PSP《地狱男爵:恶魔科学》详细图文流程攻略

PSP《地狱男爵:恶魔科学》详细图文流程攻略

 20080624115226777.jpg

游戏名称:

地狱男爵 恶魔科学

游戏原名:

Hellboy : The Science of Evil

对应平台:

PSP

游戏类型:

ACT

游戏版本:

美版

发售日期:

08.06.24

游戏容量:

664M(CSO)

测试系统:

3.71

发行厂商:

KONAMI

BUS资料库:

01.jpg

首先介绍下游戏菜单

NEW GAME   开始新游戏,

STORY MODE 故事模式

MULTIPLAYER 多人模式

LOAD GAME  继续游戏

CONTIMUE STORY 继续故事模式

REPLAY LEVEL 从玩已经玩过的关卡

MULTIPLAYER 多人模式

DELETE GAME 删除存档

OPTIONS 各项设置

SOUND 音效音量大小设置

CONTROLS 控制设置,可以把摇杆与方向键对换

DISPLAY  显示教程提示 / 显示敌人血量 / 高亮显示可拾取武器 / 亮度调节

RESET TO DEFAULT 恢复默认设置

APPLY 设置好了之后请选这一项保存设置

EXTRAS 制作人访谈+设定原画,需要在游戏中收集灵魂碎片来开启

第一关 GRAVEYARD墓地

02.jpg

游戏正式开始,不习惯欧美漫画的请按R跳过动画。

一开始我们在一个无人区,正好熟悉下基本操作

基本操作

 按键操作  作用
  类比摇杆  控制人物移动,轻推可步行
 SELECT  任务提示
 START  菜单
 O 键  投技 / 终结技 / 使用武器
 □ 键  轻攻击
  X 键  跳跃,空中攻击不能
 △键  重攻击
  L键   枪械射击(自动锁定)
 按住R键  锁定视角
 方向键左右  切换武器
 方向键下  装备武器 
 方向键上  查看可装备武器资料

提示:在本关中有很多棺材,得到“德鲁伊护身符”就可以再按O拿到棺材里的5块灵魂碎片了。

追逐逃跑的小鬼,按口把门踹开,再按O把棺材打开就会被突然出现的怪物突袭,掉进地下墓地。

游戏初期只有“口,口,口” / “ 口,口, △” 两个连招,不要着急,以后会有新招的。

地狱男爵(下称HELLBOY)与巫师相遇,巫师丢下3个小鬼就闪人了,我们可以控制HELLBOY连按3下L键,3枪就可以解决这些恶心的小家伙。小鬼死后一定几率掉下红色的东西,那个可以提升HELLBOY的怒气槽,满了后同时按下O+△就可以随意破坏了。

[$HR getPages$]

图中的“巫师图腾”是不能靠蛮力破坏的,需要我们控制HELLBOY按O抓住小鬼,抓住后可以用摇杆调整扔出的方向,扔出小鬼把图腾砸烂就可以通过了。另外还有一个方法,“ 口,口, △” 这一招的最后一下可以把小鬼打飞,如果正好飞到图腾上也是可以破坏掉的。

03.jpg

下面这个场景需要打碎这堵墙才能继续前进。

随后的路上会发现有一些缠着藤蔓的棺材,现在还打不开,不用理会继续前进。

04.jpg

清完下面的场景所有的怪物后系统会对你的表现作出评价,最后一项是总评价。

如果是A的话就可以得到3块灵魂碎片,B得2块,C得1块。

得到一定数量的灵魂碎片就能使用新的技能。主菜单的EXTRA里的东西也会增多。

05.jpg

HELLBOY被一扇会说话的铁门拦住去路了,铁门需要HELLBOY说出密码才能让他通过。继续向右走,清场之后进入小屋,一番剧情之后得到物品“德鲁伊护身符”。

注意到左下角装备栏了吧,按方向键“左右”来切换物品,按“下”就可以装备在手上,再按O就可以使用了。

在被藤蔓缠住的棺材边使用“德鲁伊护身符”就可以再按O拿到棺材里的灵魂碎片了。

其他装备品都是投掷型的手雷,闪光弹之类的消费品,帖子二楼详细介绍。

06.jpg

打开铁门左边的那个棺材,得知暗语是“DOOM”,现在可以通过了。

路上有一个棺材里可以得到道具“音乐盒”,使用效果是让附近的杂兵全部进入“晕眩”状态,在他们“晕眩”的时候用O抓住他们再按△就可以使出终结技能,无论多少血都是一击必杀,对付后期血厚的杂兵很实用。问题是使用“音乐盒”要消耗大量魔法,大概60%。

走到路的尽头按口一脚踹开左边屋子的门,进去发现有地道。从地道出来后上方的路被堵死,先要走左边上坡灭敌,然后再向右上走,这次这里会刷几个小怪物,全灭后就可以通过了。打开这里的棺材,我已经有25个灵魂碎片了,可以使用新技能“ △, 口,口”。这招范围不错,最后一击命中后杂兵必定晕眩,性能不错,就是第一击有点慢,需要提前使出。

图中的这个地方需要向左跳,HELLBOY会自动抓住房檐。下一个场景清场后你有可能不知道往哪里走,其实左边是个小台子,可以跳上去的。

07.jpg

下一个场景是洞穴,抓一个杂兵把图腾砸碎就能进去。通过骷髅的指路走出洞穴就可以过关了,本关无BOSS。啥?你说你出不了洞?从骷髅那个房间出去,然后往下走就会发现左边的斜坡。恩,我承认:虽然是固定视角,但确实还是经常不知道往哪走。

[$HR getPages$]

第二关 JAPAN日本

08.jpg

提示:在本关中有石狮子雕像,把它们打暴就可以得到5块灵魂碎片。

一来到日本,就被风景般的景色所迷住,不过突然跳出的 红鬼武士 可以有点刹风景。红鬼的物理攻击倒不是很强,但是他们有时候会扔手雷!万一在脚下爆炸,那伤害是很可观的(超过50%)。红鬼的血比较厚,用“ △, 口,口”打晕,再按O, △。终结掉是个好办法。

清场后出现神秘的 狐狸精,帮助HELLBOY开路。

打完红鬼又出现蓝鬼,这种怪比红鬼厉害一点,但是没关系,用“ △, 口,口”打晕,O, △终结就可

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注