爱游戏下载-360炮轰腾讯新分成称其不利好于开发者

爱游戏下载-360炮轰腾讯新分成称其不利好于开发者

360炮轰腾讯新分成称其不利好于开发者:3月3日腾讯公布了最新政策,爱游戏下载 改变以往联运游戏1:9(CP1成)的分成模式,根据不同的合作模式配套不同的收入分成比例。爱游戏下载 多位业内人士了解后透露,腾讯还规定“产品只可以在腾讯平台运营,联运模式也明确要求不可以同时在360平台推广”,将种种矛头对准360。

对此,360手机游中心副总经理祖望公开回应表示,称CP实际能拿到的并没有腾讯所公布的那么多,并且腾讯这种让CP“站队”渠道商的做法不符合现代游戏行业的运作规律,违背市场发展。

据了解,腾讯具体分成政策为:开放接入分成为7:3(CP七成),联运是6:4(CP六成),独代的分成具体详谈。而姜祖望明确指出,这种分成策略中并未提到CP所要承担的渠道费用,这个成本包括Q币支付的25%通道成本,与腾讯云服务的约3%成本,以及接入广点通的费用,CP实际能拿到的实际上并没有多少。

此外据业内人士透露,腾讯的分成模式中,自主接入和联运的产品,将会被放到应用宝上,而应用宝年初刚得到腾讯高度重视,在手游分发市场表现平平,实际收益难以估算。而开发者关心的两个流量最大的平台微信和手机QQ,则是腾讯独代产品才能够享受到的待遇,但腾讯并未对比给予明确说明。

对比来看,360手游平台新公布的分成政策中,无论是接入开放平台还是联运,都将坚持5:5的比例,仅5%渠道费也在最大程度上让利。为了扶持中小CP,360实行了单款游戏月流水五十万元以下,三个月内平台不分成的策略。姜祖望表示这会给一些CP商的账面上多带来10~30万的收入,这一模式在业内尚属首创。

加之360一直在手游渠道市场领跑,不仅市场份额市场份额不断增长,在《植物大战僵尸2》、《超级奶爸:小黄人快跑》、《秦时明月》等头部游戏首发、运营上成绩卓越,充分证明了360强大的渠道能力。同时也让腾讯老大将360视为该领域最大的竞争对手,以其一贯的作风来看做出“腾讯与360不可兼得”的举措逼迫开发者站队,也在意料之中。

此外,本次腾讯大会上百度和小米游戏中心负责人的现身也引起了业内纷纷议论,认为之前腾讯联合其他渠道围剿360的传言或许属实。对此姜祖望表示基于渠道之间的策略并不相同,他们之间的合作关系并不牢固。360将一直秉承着开放的心态面对开发者和市场,在2014年帮助更多的开发商成功。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注