恒达集团官方APP-b站如何盈利

恒达集团官方APP-b站如何盈利

哔哩哔哩(bilibili,恒达集团官方APP 以下简称“b站”)是个很神奇的网站,没有其他视频网站发家和维持生计的贴片广告,一直靠业界良心和口碑走到今天。恒达集团官方APP

当然靠业界良心不是我说的,是二刺猿的漫迷们都这么相传的。

的确,打开视频没有一丁点恼人的广告,可以说是视频网站中的一股清流了。

很多人好奇,b站为什么没有广告?还有b站没有视频广告,到底是靠什么盈利的?

先回答*个问题,其实这就是一个很简单的经济学原理。你们如果想在传统巨头中抢生意,其实也可以运用到。

如果前面人作为市场先行者和开拓者,已经拥有了大部分的市场份额。

你想后来者居上,除了自己的垂直化定位之外,一定要优化或者舍弃一些东西。

b站三点都做到了,垂直了二次元漫画迷,优化了弹幕体验,舍弃了暂时盈利(广告)

b站三点都做到了,b站作为一个后起之秀,面对的还是非常小众的客群,在众强敌之中杀戮而出。可谓相当不易了。再说第二点,既然没有视频贴片广告,那b站到底是靠什么盈利的呢?

游戏联运

这个应该算是b站的盈利大头了,跟游戏开发公司如何分成只有公司内部人才得知,但是b站不管是从垂直度还是精准度或者是优良度考虑,*是游戏产业的大金矿啊!要知道在互联网,游戏的盈利能力是远远高于普通的视频广告的。b站舍弃传统广告,吸引用户走游戏这块,可以算的上是奇招了。

网站推广位

虽然没有视频广告,但不妨碍在网站其他位置挂上广告。据说投放价在44-88万/月不等。对于一个上市公司来说,其实这部分盈利能力真的不算强。

直播

这个就不说了,远近闻名的up主们,不管是众筹还是打赏,本质都是一样的,没有死宅和中二少年,就没有今天的b站。不过在战略问题上,这对于b站来说,可以说是质的飞跃。原来版权问题成灾的b站,现在终于走出了自己原创上游生态链的路子。

软广

这个其实也算老套路了,b站在这方面给人耳目一新的原因就是,他们结合了各种鬼畜风。至少直接从视觉角度上来讲,没有其他网站这么硬的咄咄逼人。

对于现在的b站来说,盈利虽然看得到,但是想完全覆盖亏损,还是有很长的路要走。纳斯达克上市可能只是一剂暂缓的解药,持续时间有多长,还是要看自己以后怎么走了………

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注