历届欧洲杯冠军及比分-CNNIC第33次报告有关游戏的数据

历届欧洲杯冠军及比分-CNNIC第33次报告有关游戏的数据

CNNIC第33次报告有关游戏的数据:前不久中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第33次《中国互联网络发展状况统计报告》,历届欧洲杯冠军及比分 截至2013年12月,中国网民规模达6.18亿,互联网普及率为45.8%。历届欧洲杯冠军及比分 其中,手机网民规模达5亿,继续保持稳定增长。手机网民规模的持续增长促进了手机端各类应用的发展,成为2013年中国互联网发展的一大亮点。报告还对网游和手游做了细致的分析和描述。

网络游戏用户增长乏力,手机网络游戏迅猛增长

2013年中国网络游戏用户增长明显放缓。网民使用率从2012年的59.5%降至54.7%。网络游戏用户规模为3.38亿,网络游戏用户规模增长仅为234万。与整体网络游戏用户规模趋势不同,手机端网络游戏用户增长迅速。截至2013年12月,我国手机网络游戏用户数为2.15亿,较2012年底增长了7594万,年增长率达到54.5%。整体行业用户的增长乏力以及手机端游戏的高速增长意味着游戏行业内用户从电脑端向手机端转换加大,手机网络游戏对于PC端网络游戏的冲击开始显现。

手机网络游戏爆发性增长,用户转换加快

截至2013年12月,我国手机网络游戏用户数为2.15亿,较2012年底增长了7594万,年增长率为54.5%。手机网络游戏使用率为43.1%,较2012年底提升了9.9个百分点。

2013年手机网络游戏用户数出现爆发性增长,多方因素促成了手机网络游戏的快速发展。首先,游戏是人们日常生活的基本需求之一,随着智能手机快速普及和网络环境的加速建设,游戏需求不断从PC端向移动端转移。其次,手机网络游戏是变现能力最强的服务,因此类似手机即时通信、社交应用、分发渠道等都展开游戏推广,推动了手机网络游戏用户增长。最后,手机网络游戏使用门槛低、游戏时间碎片化的特性,对PC端游戏形成补充,满足了用户需求。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注