广东体彩-《战神4》总监谈单机死亡论:单机游戏好比是不死鸟

广东体彩-《战神4》总监谈单机死亡论:单机游戏好比是不死鸟

《战神4》总监谈单机死亡论:单机游戏好比是不死鸟

   随着《英雄联盟》、《绝地求生》这样的多人竞技游戏火热程度不断上升,广东体彩 渐渐的出现了一种单机游戏死亡的言论。广东体彩 然而随着《战神4》的横空出世,首发3天销量超过了310万,这些谬论不攻自破。

   最近游戏总监Cory Barlog接受了IGN的采访再次谈到了所谓的单机游戏消亡论问题。Barlog在这个问题上表达了自己的看法,并解释了为何他认为由故事剧情驱动的单机游戏仍然有很大的发展空间。

   Barlog在IGN专家模式最新一集节目中说:“单机游戏目前好比是凤凰(不死鸟)。我们经历潮起潮落。游戏的发展变化由不同的创意总监决定。”

   Barlog指出尽管当前的流行游戏是大逃杀类,比如《绝地求生》、《堡垒之夜》偷走了大部分聚光灯,但其他类型游戏体验仍有市场。“虽然大逃杀游戏很火爆,但这并不意味着所有其他游戏不行了,只不过它们是大多数人关注的对象罢了。”虽然竞技游戏目前很火热,但Barlog指出并不是每个人都喜欢这类游戏,包括他自己。“我不想开发没有故事元素的任何游戏,因为这是吸引我的地方。竞技式游戏并不会让我有动力。我的意思不是说这类游戏不好,只是它们不是我的菜。”

   Barlog相信无论任何时候单机游戏和多人游戏都有市场空间。不同类型游戏的火爆程度将随着时间而不断升级和降温。

   “多人游戏和单机游戏并不是竞争关系,二者也不是谁死谁活的问题。单机游戏就像是薛定锷的猫,是既死又活的,一直都会如此。它将随着时间而潮起潮落。”

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注