羽毛球联赛-《守望先锋》正在打造全新免费多人地图 未来取消绝杀局

羽毛球联赛-《守望先锋》正在打造全新免费多人地图 未来取消绝杀局

《守望先锋》正在打造全新免费多人地图 未来取消绝杀局

   尽管《守望先锋》现在是全球最火爆的游戏,羽毛球联赛 尽管多样的英雄会让玩家们乐此不疲,然而时间长了总会让人有些审美疲劳。羽毛球联赛 现在暴雪方面宣布正在打造全新的多人地图,不过可惜的是地图将会以哪个国家为蓝本目前还未公布。

   日前《守望先锋》游戏总监Jeff Kaplan在官方论坛上表示,目前团队正在全力开发游戏多人新地图,当然这是免费的。同时他们还在不断测试和规范游戏新模式。同时Jeff Kaplan表示将调整未来将取消绝杀局模式。

   绝杀局:

   《守望先锋》的天梯赛制跟快速比赛有很大的不同,比如说天梯中的国王大道,你要打完进攻、防守两轮才算完成一场比赛。每占一个点、推到一个检查点算1分。

   于是,一轮比赛最高分是3分:占领A点1分、推到中间检查点1分、占领B点1分。当你换成防守方后,敌人同理也可以最高拿到3分。

   如果双方战成平分(比如说3:3平分,你们推车推到了底,对面推车也推到了底),就会有一场加赛,叫做“绝杀局”,你们会在国王大道的3段路程中随机打一段(比如说进攻A点、A点到检查点、检查点到B点),随机分配攻防方,赢的人就赢了这一场天梯大局。

   反馈内容

   +想看到自己的技术等级
   +提高强退惩罚
   +攻防地图改动
   +显示预组队情况
   -减少运气成分
   -减少绝杀局

   先说最后两个反馈,其实我们也想要调整绝杀局里攻防战的平衡,这也是可以调整的。我们已经非常接近平衡目标了。在玩家眼里,攻防,护送和攻击/护送图里,一方占有明显优势,这导致了攻防分配成为一种取决胜负的重要运气成分,也让玩家感到并不公平。调整地图平衡对我们来说并不是一件难事,但是,改变玩家的看法却很难。我们也要知难而上。

   在这种情况下,我们应该可以根据玩家的看法妥协,提高玩家在竞技模式中的游戏体验。短期上,我们会对绝杀局中攻防图进行调整,来平衡双方的胜率。长期上,我们可能会完全取消掉绝杀局及游戏内这样的运气成分。

   绝杀局的现状

   如果你看过我们之前开发者谈竞技模式的视频,那么应该记得,我们希望能减少发生绝杀局的概率。在封测时,旧的系统下,绝杀局发生率为35%,实在很频繁,我们也不喜欢。因此,我们调整了评分系统,以及攻防,攻击/护送,及护送地图的游戏模式。

   目前,攻防图已经接近了我们的预期。在测试服里,攻防图(阿努比斯神殿,花村,工业区)的绝杀局发生率为9%,我们觉得这是很好的消息。攻防图的"累积时间"系统使平局情况少了很多。这也是我们期望达到的目标。

   护送图(多拉多,直布罗陀,66号公路)封测绝杀局有35%,我们同样不喜欢这个数字,所以这次测试服里降到了16-18%

   混合类地图(努巴尼,国王大道,好莱坞),绝杀局的几率是20-29%

   因此,我们觉得护送图和混合图的绝杀局发生概率还是高了点。

   短期的改动方法

   通过测试服的结果和玩家的反馈,我们很快会对竞技模式做出以下调整:

   攻防图,护送图及混合图的初始时间由5分钟降为4分钟

   绝杀计时器会由2分钟降为1分45秒

   这些调整会缩短竞技模式比赛的时间,增加大家比赛场次。这些改动实装起来比较快,没有细枝末节的核心系统调整。因此,在夏季赛里,大家就应该能看到这些改动了。(测试服里大约也能看到)

   长期的改动办法

   除了上述调整外,我们还受到了很多关于新攻防模式的反馈,我们会对护送及混合图也采用相同的"时间累计"系统。

   这代表着,如果双方都将运载目标推进了目的地,那么就会在同一张图上展开第2轮。我们会记录此前各方所剩的时间,然后你就需要在这段剩余时间内将运载目标推得越远越好。在第2轮结束时,我们会对比双方运载目标的运送距离。运的远的一方就赢了。

   在这个“时间累计”系统下,唯一出现平局的情况是1.双方都没能推动车(超稀有的情况!);2.双方都没能"占领"到运载目标(对混合地图而言);3.双方都在加时中将目标推到终点了。既然,目前攻防图的发生概率都低于9%,那么护送图和混合图应该会更低。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注